普惠金融:相关文章

找到文章:4025

宁波银行杭州西湖支行开展金融知识普及月活动

为进一步推动防范、打击、治理电信网络诈骗犯罪活动,提高社会公众对电信网络诈骗的警惕意识与识别能力,保护客户资金安全,2019年6月宁波银行杭州西湖支行开展为期1个月的金融知识普及月活动。
发布时间:2019年07月12日 点击量:187

金华成泰农商行:厂房可按揭 融资不再难

?“没想到厂房也可以按揭,困扰我许久的融资难题终于解决了。现在新购置了厂房,订单不断增多,营业额大大提升,我对企业发展前景充满了信心。”日前,金华托马斯工具制造有限公司负责人吴煊谈起企业的变化,不禁喜上眉梢。该企业是金华市金东区曹宅科技孵化园入园企业,自今年2月份入园生产至今,短短几个月时间,企业销售额达1300万元,较去年同期增长30%。金华市金东区曹宅镇科技孵化园入园企业共有35家,入园企业基本以租赁厂房生产经营,因租赁厂房规模小,使得企业发展空间受限,扩大生产规模成为入园企业当前亟需解决的…
发布时间:2019年07月12日 点击量:128

东阳农商银行 “三把金钥匙”开启金融服务民营企业之门

东阳农商银行全面聚焦小微企业发展需求,以深化推进“大走访大调研大服务”活动为抓手,积极完善服务体制机制、创新优化金融服务举措,从政策、资金、服务三方面着手,以实际行动破解融资难、融资贵问题,助力中小微企业发展壮大。政策畅通,优化营商环境。该行出台民营企业“百千万”助力工程实施方案和小微园区金融服务行动方案,加大信贷政策倾斜力度,促进民营和小微贷款增量、扩面、降本、保质,在内部绩效考核机制中提高民营小微企业融资业务权重,加大正向激励力度。纵深推进“最多跑一次”改革,贯彻落实取消企业银行账户许可工作,并且提供…
发布时间:2019年07月12日 点击量:130

玉环农商银行多彩信贷焕发“美丽经济”活力

近年来,玉环农商银行加快产品创新,加速服务提效,推动金融更好服务乡村振兴和小微民营高质量发展,助推乡村“美丽资源”向“美丽经济”转化。打造红色党建联盟,做活传统产业。该行与辖内网格管理的街道、村(社区)、企业成立党建联盟,立足网格实际服务需求,以每周三次“驻勤”,把金融服务融入到乡村振兴全过程。作为联盟一员,该行凭借自己的特长优势,为遇到资金难题的小微企业送去“及时雨”。玉环市大众气动工具有限公司因近期贷款到期、购买原材料导致流动资金紧张,结对支行客户经理王晓君结合企业信用分析,给企业支了招:“我行‘小微…
发布时间:2019年07月12日 点击量:145

金华成泰农商银行:金华市首家“金税e站”投入使用

7月5日,金华市首家“金税e站”在金华成泰农商银行金义都市区支行正式揭牌成立,这是金华成泰农商银行与金义都市区税务局深化合作,增进“税银互动”的又一项惠民举措。现场,企业会计小徐进行了操作体验,只用了5分钟就申领到了所需的增值税发票。“金税e站”是金华成泰农商银行利用自身网点多、分布广的优势,依托税务局自助办税终端和电子税务局线上平台,按照“5+5”(以每5公里半径划分网格或以每5000户纳税人为量化指标,增设一个自助办税服务点)和“2+1”(两台发票自助机,一套电子税务局终端)的规则,在银行网点建立“能…
发布时间:2019年07月12日 点击量:176

浙江稠州金融租赁有限公司:分布式光伏发电乘上融资租赁快车

这是诸暨市一座普通工业厂房1万平米屋顶上3388块光伏组件的实时发电数据。得益于信息技术的高速发展,浙江稠州金融租赁有限公司(以下简称“稠州金租”)的工作人员坐在电脑前实时监控着该司租赁物的运行情况,并统计着租赁物所带来的社会效益与经济效益。经过粗略统计,这0.881MW分布式光伏电站预计全年发电88万度,刚好满足屋顶业主方企业正常的生产经营需要。在经济高速发展,历史上多次经历能源短缺、拉闸限电的浙江省,该屋顶业主再也不用为电力供应发愁;同时根据发电企业与业主方所签署的合同能源管理协议,业主方享受了电费打…
发布时间:2019年07月12日 点击量:125

工行舟山定海支行发放“e抵快贷”超亿元 普惠贷款规模迈过3亿关口

今年以来,工行舟山定海支行认真执行“不做小微就没有未来”的战略思路,利用“e抵快贷”等优势产品,推动普惠金融工作发展,到6月11日累计发放“e抵快贷”74户、1.12亿元,人行降准口径普惠贷款规模首次迈过3亿关口。提高认识,积极部署。通过例会、周会等途径,开展好形势教育,进一步增强公司信贷人员的责任感和紧迫感,通过深刻认识普惠金融业务的重要性,坚定发展普惠金融业务的信心和决心。同时,加强普惠业务市场工作管理和前后台部门之间的沟通协调,认真做好普惠金融业务,切实抓好产品拓展、业务操作和风险防控工作。组织培训…
发布时间:2019年07月12日 点击量:105

温岭农商银行“二免三降四优”助力小微企业发展

作为全国股份制企业的发源地,温岭民营经济发达,全市共有各类市场主体11万家(中小微企业3万家),解决着温岭市80%以上的城镇劳动就业问题,但小微企业融资难、融资贵、周转难等问题一直以来一直较难破解,也是温岭小微企业难以转型升级的主要原因之一。温岭农商银行精准施策,实行?“二免三降四优”服务。到今年6月末,该行贷款支持全市8万户农户和3.3万家小微企业、小微企业主及经营户、个体工商户,有力支持着地方民营经济发展,其主要做法是:?一、实行“二免”,优化小微金融服务机制一是合理免责,提高小微…
发布时间:2019年07月12日 点击量:99

椒江农商银行扎根大陈岛 打造“最多跑一次”金融服务新样板

为响应习近平总书记全面建设“两个大陈”的号召,切实弘扬大陈岛垦荒精神,作为岛上唯一的金融机构,椒江农商银行以“服务一方百姓,推动一方经济”为己任,利用自身的渠道优势和金融科技支撑,深化政银合作,积极助力地方政府推进“最多跑一次”改革,在“服务多跑、岛民少跑”方面取得了扎实成效,让偏远海岛的居民免除舟楫劳顿,方便快捷办事,真正实现百姓办事“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”,跑”出了金融服务加速度和普惠金融满意度。一是打开“服务之门”,打通大陈岛金融服务“最后一公里”。大陈地处海岛,受陆岛交通、岛际交通、岛…
发布时间:2019年07月12日 点击量:86

农行缙云县支行投放“公共支付自助机” 助力便民服务

近日,农行缙云县非税收缴公共支付自助机正式上线,成为当地金融机构中唯一一家“公共支付自助机”投放的合作银行,为客户提供更为便捷的缴费服务。据悉,公共支付机相比之前非税业务的办理具有业务广泛、流程简化、支付快捷等优势,是政府机构“互联网+政务服务”的改革方向。该行第一时间开展业务对接,在原来支付宝缴款业务合作的基础上,加大与该县财政、办事中心的沟通联系,积极投放机具设备,从而成功上线了微信财付通缴款业务,成为当地首家支持财付通端口的金融机构,线上业务不断扩大,为客户带来更为便利的缴费体验。下一步,该行将继续…
发布时间:2019年07月11日 点击量:204
友情链接