宁波银行杭州营业部开展消防安全宣讲与演练
点击量:185 2019年07月12日

为了提高员工消防安全意识,增强员工应对火灾等突发事件处置能力,保障员工人身和财产安全,宁波银行杭州营业部于7月10日利用下班时间组织员工开展消防安全知识宣讲与实时操作。组织员工疏散和逃生预案演练,同时指导大家如何正确使用干粉灭火器。

本次培训办公室结合近年来的火灾案例和视频,让大家深刻认识到火灾的严重危害及预防火灾的重要性,并就日常的火灾预防管理、紧急疏散的基本原则、火灾后的应急逃生等进行了详细的讲解。

培训结束后,紧接着就是火灾应急演练,全体员工在疏散引导员的指挥下,捂鼻弯腰顺着六楼消防疏散口快速、有序疏散至一楼后院。最后,由分行监察保卫部给大家讲解灭火器的使用方法,在场的每位员工进行现场灭火体验,整个演练过程圆满结束。

1.jpg 2.jpg

通过此次演练,营业部全体员工提高了防火意识,克服遇事慌张的心理,做到了安全知识书面学习与实际操作的结合。同时对进一步加强安全保卫工作,增强员工的防火意识和提高安全防范意识起到积极的促进作用。

 

 

来源:宁波银行杭州分行 编辑:
友情链接