宁波银行杭州临安支行开展普及金融知识万里行系列宣传活动
点击量:154 2019年07月12日

    为进一步提升金融消费者的信用意识和维权意识,宁波银行临安支行积极落实普及金融知识万里行宣传月活动精神,于2019年6月至7月开展系列宣传服务活动,切实维护金融消费者的合法权益。

活动期间,通过在营业网点摆放“普及金融知识万里行”相关宣传展架及折页,对前来办理业务的客户进行宣传;向等候区客户讲解基础金融知识、常见非法金融活动特征及“勤学、多思、慎行、善改、明责”五步应对方法;同时网点电子屏统一滚动显示普及金融知识相关宣传口号,进一步提示客户了解金融知识,做好资金安全防范。

1.jpg 1562897843351451.jpg

结合端午节活动、汽车东站结合送清凉活动,发放宣传材料,开展“普及金融知识万里行”主题展示等宣传活动,为社区居民及旅客提供宣传服务、答疑解惑,主要内容涉及基础金融知识、防诈骗、防范非法集资等,切实提升金融消费者自我保护意识。

3.jpg 4.jpg

此外,临安支行组织员工学习《关于开展2019年“普及金融知识万里行活动方案》、《征信业管理条例》、《处置非法集资条例》、《刑法》等有关规定,提高员工识别非法集资的技能及金融知识宣传服务意识, 杜绝员工参与民间融资、高利贷和非法集资等活动。

6.jpg

此次金融知识宣传活动的顺利展开,充分展现宁行员工良好的服务精神面貌及专业的金融知识储备,进一步帮助消费者提高风险防范、用正规金融服务的意识和能力,构建和谐的金融消费环境。


来源:宁波银行杭州分行 编辑:
友情链接