不忘初心 牢记使命 宁波银行金华分行开展“七一”主题党日活动
点击量:129 2019年07月12日


 宁波银行金华分行开展“七一”主题党日活动1.jpg

宁波银行金华分行于6月28日和7月6日分两批组织105名党员同志开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,纪念中国共产党成立98周年,充分调动全体党员同志的活力与凝聚力。

启程:走进江南第一家

金华市浦江县的“江南第一家”郑义门是浙江省廉政教育基地及爱国主义教育基地,是中国古代家族文化的重要遗址。该行党员同志陆续参观了碑文、器皿等展示品,切身感受郑氏家族“以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世”的家规家风和中华优秀传统文化。通过汲取家规家风精华,进一步强化自身责任意识,树立良好品行风貌,将“不忘初心 牢记使命”的要求,内化于心、外化于行。

追寻:重温入党誓词

闷热的天气并没有阻碍党员追寻党性的步伐,在鲜红的党旗面前,该行党委书记带领全体党员重温入党誓词。全体党员同志郑重举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

再出发:探访中共浦江县委旧址

此次党员之旅的终点站是首个中共浦江县委旧址——岩山镇山垄王店。全体党员同志汇集在祠堂大厅内,认真聆听教育基地解说员的解告,重温那一段血雨腥风的峥嵘岁月,缅怀蒋忠、王茂荣等革命先烈的丰功伟绩。

此次主题党日活动,是宁波银行金华分行凝聚党员力量、激发组织活力、夯实党建基础的有效举措之一。未来,宁波银行金华分行将继续坚持党的领导不动摇,“不忘初心,牢记使命”,将十九大精神全面贯彻落实到经营管理工作中去,推动金融服务水平再上新台阶,为区域经济发展作出新贡献。

宁波银行金华分行开展“七一”主题党日活动2.jpg

来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

相关文章

友情链接