金华成泰农商银行:金华市首家“金税e站”投入使用
点击量:176 2019年07月12日


75,金华市首家金税e在金华成泰农商银行金义都市区支行正式揭牌成立,这是金华成泰农商银行与金义都市区税务局深化合作,增进税银互动的又一项惠民举措。现场,企业会计小徐进行了操作体验,只用了5分钟就申领到了所需的增值税发票。

金税e是金华成泰农商银行利用自身网点多、分布广的优势,依托税务局自助办税终端和电子税务局线上平台,按照“5+5”(以每5公里半径划分网格或以每5000户纳税人为量化指标,增设一个自助办税服务点)“2+1”(两台发票自助机,一套电子税务局终端)的规则,在银行网点建立能领票、能开票、能申报、能纳税、能查询的自助办税区,助推最多跑一次改革。

此次在金义都市区共成立了四家金税e,让辖内的纳税人在5公里内就能找到银行网点办税,140种涉税业务都能自助妥善办理完毕,避免 来回跑”,实现单点跑、就近跑

   同时,金华成泰农商银行组织年轻员工成立纳服志愿者队伍,每家金税e配备2名志愿者,通过税务局实操培训,在提供金融服务的同时,切实帮助纳税人提高自助办税能力,做好最多跑一次服务延伸。

 


来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜
友情链接