中信银行金华东阳支行成功防范一起信用卡冒领事件
点击量:192 2019年07月11日

当今社会,电信诈骗的手段层出不穷、花样百出,盗用或冒领他人信用卡恶意透支消费的诈骗案件时有发生。近日,中信银行金华东阳支行就成功防范了一起“冒名代领他人信用卡事件。

6月25日下午,一位称刘女士小姑子A女士前来中信银行金华东阳支行大厅办理被吞卡领取业务。她声称:与卡主刘女士一同在中信银行自助设备办理信用卡查询业务时被吞卡与刘女士曾一起到网点领取被吞的信用卡,网点排队人数较多故未办理领卡手续,目前刘女士本人已乘飞机离开本地,刘女士委托她代领。

面对这种情况,网点工作人员明确告知A女士,按照制度规定,被吞卡领取需本人持有效证件办理。此时A女士表现得异常愤怒,言词凿凿一口咬定所有事件均为卡主知悉并委托,卡主刘女士也曾亲自来网点领卡未果,未领卡责任在银行,且称目前卡主在外地急需取卡救命等理由,在厅堂大声斥责工作人员,并要求为其取卡,言语中多次以投诉报警来威胁工作人员。工作人员一方面极力安抚A女士,另一方面仍坚持合规操作,一定要与卡主本人取得联系,核实相关事项再做进一步处理,A女士一口拒绝并立即离开。

工作人员感到A女士的行为事有蹊跷,立刻拨打卡主刘女士预留的手机号码进行确认,不出所料,卡主刘女士感到非常震惊,称本人近期并未回过东阳,并表示自己确有一张信用卡前不久丢失了且已挂失但对该卡到银行自助设备使用、被吞、委托朋友代领等一系列事件概不知晓。

目前事件已进一步报警处理。那么问题来了,市民应该如何保护自己的信用卡,避免冒领风险呢?中信银行提醒广大市民朋友,如果发现银行卡遗失,应立即拨打银行客服热线做挂失处理,若发现卡片被冒领或盗刷,应马上向公安机关寻求帮助。同时也需要保管好自己的身份证等个人证件,以防被他人冒领信用卡,妥善保护个人信息安全,使不法分子无可乘之机


来源:中信银行义乌分行 编辑:王英
友情链接