杭州银行科技文创金融事业部产品发布会隆重举行
点击量:294 2019年07月11日

不忘初心,不畏将来,7月7日,杭州银行科技文创金融事业部产品发布会在杭州银行大厦隆重举行。杭州银行党委书记、董事长陈震山,杭州市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊,杭州市科技局党组成员、副局长潘红华为活动致辞。杭州市文创产业发展中心副主任周晔,众多创投机构、企业代表等新老客户参会。

十年,对于科技文创金融事业部来说,是一个从无到有的惊喜,从萌芽到成长的壮丽。

十年来,杭州银行科技文创金融事业部深耕杭州,做精、做专北京、深圳,为战略新兴产业中的中小微企业提供专业金融服务。专注于数字经济、人工智能、生物医药、文化创意等领域,助力数字经济发展壮大。

十年来,科技文创金融事业部取得了不俗的成绩:截至目前,表内外资产规模超300亿元、存款余额达250亿元,已累计为超3100家科技文创类企业提供过融资服务,存贷款规模较十年前增长了几十倍。独立IPO或被资本市场并购的企业超过100家,有12家企业首批申报科创板,已有4家过会。在《2019杭州独角兽&准独角兽企业榜单》中,事业部深度服务企业达74家。

发布会上,科技文创金融事业部的精英团队以各种酷炫方式出场,展现了别样风采,分享了对他们科技文创金融的理解以及对行业前景的探索。

随后,科技文创金融事业部推出了为高端人才创业量身定制的“科易贷”,最高可给予300万元信用授信,和针对成长型中小企业准备的“成长贷”,额度可随企业成长逐步扩大,最高可获得1000万元信用授信。两款创新产品将进一步强化科技文创金融事业部核心竞争力,服务全国更多的科技文创类中小企业。

眼下,科技文创金融事业部正在做的,就是开发投资机构管理系统,积极应用大数据,动态掌握全国创新创业的情况,开发双创企业风险管理模型,提高全新的审贷效率和客户体验。目前,创投CRM系统已经正式上线。创投CRM系统建立了事业部自己的创投机构和企业数据库。借助创投CRM系统,能够实时掌握最新的投融资信息,描绘创投机构投资风格,追踪创业企业成长发展,实现金融科技与科技金融相融合,提升了服务创新经济的能力。

携手走过辉煌十年,然而我国目前的金融业在科技文创金融领域还处于一个探索阶段,未来科技文创金融生态如何发展?现场展望科技文创金融生态发展论坛也给出了行业内的建议:让智能化赋能数字经济,最大限度实现合作共赢。

秉持为科技文创类中小企业发展赋能的理念,杭州银行科技文创金融事业部联合浙江金控投资管理有限公司 、杭州市高科技投资有限公司、杭州文投、杭州创意设计中心、浙江浙商创新资本管理有限公司一起在现场进行了投贷联动战略合作签约仪式。投贷联动战略将为企业提供持续资金支持,促进企业融资结构合理化,有效降低融资成本,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动创业园区及园区内企业的发展和壮大。杭州东部软件园股份有限公司、赛银(杭州)科技园有限公司 、杭州创意设计中心、中澳生物医药科技园在现场就进行了签约合作, 成为首批促进银企信息交流共享,实现合作共赢的合作伙伴。

 



来源:杭州银行 编辑:平原

相关文章

友情链接