金华市银行业协会举办银法讲堂
点击量:233 2019年07月01日

6月27日下午,金华市银行业协会举办《银法讲座》,邀请了金华市中级人民法院民二庭黄玉强庭长,就银行业金融机构在日常经营过程中渋及的法律问题、在案件审理过程中遇到的问题和难点进行探讨交流。

前错综复杂的经济金融形势下银行业金融机构如何实现自身的可持续发展,如何做好债权维权和风险管理,如何发挥法律事务的保驾护航作用,如何化解金融风险难题就显得非常重要。

黄庭长从抵押效力问题、金融借款合同问题、债权转让问题、商品房按揭贷款问题、破产程序问题、金融机构需注意的问题(诉讼请求问题、被告主体问题、合同履行问题、违约事实举证说明、送达地址确认问题、开庭原件举证问题、动产重复质押问题、债权转让更换主体问题、公司为他人担保问题)等方面,结合实际及司法判例给大家作了深入浅出分析,大家现场开展激烈的互动交流

讲座的内容非常具有实践指导性,对今后法律事务处理带来很好的指导和启发,大家受益匪浅

金华市法律专业委员会、信贷风险管理专业委员会,以及辖内银行机构法务人员共100多人参加。

0627银法讲堂3.jpg 

 


来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

阅读导航

友情链接